O Sushi conquistou o Brasil e, em Brasília, o Noru Sushi se destaca com pratos inovadores e serviços exclusivos, oferecendo uma experiência única e de alta qualidade

A culinária japonesa tem se consolidado como uma das favoritas dos brasileiros — e não é por acaso. Com uma proposta que une tradição, frescor e sofisticação, o Noru Sushi, localizado no Noroeste de Brasília, tornou-se referência quando o assunto é alta gastronomia japonesa na capital.

Prestes a completar três anos de funcionamento, o restaurante tem se destacado não apenas pelo sabor de seus pratos, mas também por sua proposta diferenciada e inovadora. “Viemos com uma proposta de extrema qualidade, com um toque brasiliense. Juntamos Brasília com o Japão”, destaca Filipe Pataro, um dos sócios do Noru.

Aberto em plena pandemia, o restaurante contrariou as expectativas iniciais e conquistou uma clientela fiel, incluindo diversas personalidades. Um dos pilares do sucesso do Noru é a exigência com a qualidade dos ingredientes, sempre frescos e provenientes de fornecedores confiáveis. O compromisso com a excelência é um diferencial evidente em cada detalhe do cardápio.

Tradição e exclusividade no mesmo espaço

Um dos destaques da casa é o Omakase, um serviço exclusivo em Brasília, no qual o chef prepara uma sequência de pratos selecionados com o que há de melhor no dia, tudo feito na frente do cliente, no balcão especial da casa.

O menu vai muito além do tradicional sushi. Entradas criativas, duplas sofisticadas e pratos com iguarias como camarão tigre, lagosta, vieiras, enguia, ouriço, foie gras e torô compõem a experiência. Na parte quente, pratos como o Yasaiten Tempurá de legumes da estação (R$ 49,81) e o Flat Iron Taco (R$ 79,81 – 5 unidades) surpreendem pela combinação de sabores e apresentação refinada.

Cerimônias e experiências únicas

O Noru Sushi também trouxe a Brasília uma tradição japonesa inédita na cidade: a cerimônia Kaitai, em que ocorre a abertura do peixe Bluefin, um dos mais nobres do mundo, durante o jantar. O evento se transforma em uma experiência sensorial em oito etapas.

Outro diferencial é a câmara de maturação de peixes, um equipamento exclusivo que realça os sabores dos pescados por meio da desidratação em ambiente com temperatura e umidade controladas — inovação que reforça o compromisso do Noru com a autenticidade e a excelência.

Um pouco da história

A presença da culinária japonesa no Brasil remonta a 1908, com a chegada dos primeiros imigrantes japoneses no navio Kasatu Maru. Desde então, o sushi passou por adaptações para agradar o paladar brasileiro, tornando o salmão, por exemplo, o peixe mais popular, diferente do Japão, onde o atum reina.

Hoje, o Brasil abriga cerca de 17 mil restaurantes japoneses. E entre eles, o Noru se destaca como uma verdadeira joia da gastronomia nipônica no coração do país.


📍 Noru Sushi
📱 WhatsApp: (61) 99554-0336
📍 Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste – Brasília/DF
🌐 Site: norusushi
🕒 Funcionamento:
• Segunda a quinta, das 18h às 23h30
• Sexta, sábado, domingo e feriados, das 12h às 23h30
📸 Instagram: @norusushi

De: Redação / Fonte: Aquitemdiversão

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