Celebre o Dia do Panificador com massas fofinhas e cheias de sabor, ideais para qualquer momento do dia
No Dia do Panificador, comemorado em 8 de julho, nada melhor do que homenagear essa profissão milenar com duas receitas que celebram tradição, sabor e versatilidade. A marca Finna, referência em farinhas no Brasil, ensina a preparar dois clássicos que agradam a todos: o pãozinho delícia com recheio e o pão de milho.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o pão que conhecemos hoje tem origens há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia, embora versões mais rústicas já fossem feitas desde o período Paleolítico. A evolução das técnicas e da indústria transformou o pão em um alimento macio, crocante e presente nas mesas brasileiras em diversas formas e sabores.
Receita 1: Pãozinho Delícia com Recheio Tradicional
Ingredientes:
-
1kg de farinha de trigo Finna Tradicional
-
1 xícara (chá) de água
-
1 xícara (chá) de leite integral
-
½ lata de leite condensado
-
3 ovos grandes
-
200g de margarina derretida (sem sal)
-
1 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
-
Catupiry, queijo ralado e margarina para finalizar
Modo de preparo:
-
Bata todos os ingredientes líquidos e o fermento no liquidificador por 3 minutos.
-
Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
-
Acrescente a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar elástica e homogênea.
-
Deixe crescer até dobrar de volume.
-
Modele os pãezinhos com as mãos untadas.
-
Coloque em assadeira untada e espere crescer novamente.
-
Asse em forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.
-
Após esfriar, recheie com catupiry, pincele margarina e finalize com queijo ralado.
Receita 2: Pão de Milho
Ingredientes:
-
3⅓ xícaras de farinha de trigo Finna Tradicional
-
¾ xícara de fubá
-
13g de fermento biológico seco
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
⅓ xícara de água morna
-
100 ml de leite morno
-
1 ovo
-
1 colher (chá) de sal
-
2½ colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
-
Misture o fermento, açúcar e água e deixe descansar por 10 minutos.
-
Em uma tigela, misture a farinha, fubá e sal.
-
Adicione os líquidos e mexa até formar uma massa uniforme.
-
Sove bem, adicione a margarina e sove mais um pouco.
-
Deixe crescer até dobrar de volume.
-
Modele novamente, coloque em forma polvilhada com fubá e faça cortes na superfície.
-
Polvilhe fubá e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Essas receitas são perfeitas para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde especial ou até como acompanhamento de refeições. E o melhor: com o toque de qualidade e tradição da farinha Finna.
De: Redação / Fonte: Aquitemdiversão