Celebre o Dia do Panificador com massas fofinhas e cheias de sabor, ideais para qualquer momento do dia

No Dia do Panificador, comemorado em 8 de julho, nada melhor do que homenagear essa profissão milenar com duas receitas que celebram tradição, sabor e versatilidade. A marca Finna, referência em farinhas no Brasil, ensina a preparar dois clássicos que agradam a todos: o pãozinho delícia com recheio e o pão de milho.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o pão que conhecemos hoje tem origens há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia, embora versões mais rústicas já fossem feitas desde o período Paleolítico. A evolução das técnicas e da indústria transformou o pão em um alimento macio, crocante e presente nas mesas brasileiras em diversas formas e sabores.

Receita 1: Pãozinho Delícia com Recheio Tradicional

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo Finna Tradicional

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • ½ lata de leite condensado

  • 3 ovos grandes

  • 200g de margarina derretida (sem sal)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco

  • Catupiry, queijo ralado e margarina para finalizar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes líquidos e o fermento no liquidificador por 3 minutos.

  2. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.

  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar elástica e homogênea.

  4. Deixe crescer até dobrar de volume.

  5. Modele os pãezinhos com as mãos untadas.

  6. Coloque em assadeira untada e espere crescer novamente.

  7. Asse em forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.

  8. Após esfriar, recheie com catupiry, pincele margarina e finalize com queijo ralado.

Receita 2: Pão de Milho

Ingredientes:

  • 3⅓ xícaras de farinha de trigo Finna Tradicional

  • ¾ xícara de fubá

  • 13g de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ⅓ xícara de água morna

  • 100 ml de leite morno

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2½ colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, açúcar e água e deixe descansar por 10 minutos.

  2. Em uma tigela, misture a farinha, fubá e sal.

  3. Adicione os líquidos e mexa até formar uma massa uniforme.

  4. Sove bem, adicione a margarina e sove mais um pouco.

  5. Deixe crescer até dobrar de volume.

  6. Modele novamente, coloque em forma polvilhada com fubá e faça cortes na superfície.

  7. Polvilhe fubá e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Essas receitas são perfeitas para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde especial ou até como acompanhamento de refeições. E o melhor: com o toque de qualidade e tradição da farinha Finna.

De: Redação / Fonte: Aquitemdiversão

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui