Além de reduzir a gordura acumulada no fígado, a dieta japonesa também ajuda a regular o colesterol e manter um bom funcionamento do coração e do cérebro.

Pesquisadores descobriram que a dieta japonesa consegue reduzir gordura no fígado e retardar doenças hepáticas. Tanto que o Japão tem as menores taxas de obesidade no mundo: 3,7% da população adulta são obesos. No Brasil a obesidade atinge 55.7% dos adultos.

A pesquisa foi feita em um hospital da região de Osaka, por pesquisadores da Universidade Metropolitana de Osaka. Ao intervir com uma dieta padrão japonesa, os pacientes tiveram o metabolismo lipídico melhorado.

“Entre os componentes da dieta japonesa, estão uma maior ingestão de soja e alimentos à base de soja, peixe, marisco e algas marinhas. Ela foi associada a um menor risco de fibrose avançada”, disseram os pesquisadores.

O que é fibrose?

A doença hepática gordurosa não-alcoólica (DHGNA) é uma condição que pode levar à fibrose hepática, quando há um acúmulo excessivo de proteínas extracelulares.

Esse excesso tira a condição de tecidos saudáveis do fígado de funcionarem normalmente, gerando cicatrizes prejudiciais no órgão. Os danos causados ao fígado levam à fibrose.

Os pesquisadores acompanharam a progressão da DHGNA em 132 pacientes internados no Hospital de Osaka e dizem que o segredo para combater doenças no fígado está em ingerir mais vegetais verdes, frutas, frutos do mar, produtos de soja, chá verde, entre outros, veja abaixo

Alimentos da dieta japonesa

Soja

Rica em vitaminas A, C e minerais, como cálcio e fósforo, a soja ajuda a fortalecer a pele e cabelos.

Esse alimento também apresenta uma grande quantidade de antioxidantes, fibras e saponinas, que ajudam a combater o colesterol ruim.

Peixes e frutos do mar

Mas não é fritar o sushi e encher ele de creamcheese não, tá?

Os peixes em geral tem baixo teor de gorduras saturadas e calorias, além de serem ótimos fontes de vitaminas D e do complexo B. Os peixes e os frutos do mar também são fontes de gorduras “do bem” e possuem ômega 3.

Vegetais verdes

Os vegetais verdes retardam o envelhecimento e ajudam a manter a nossa imunidade sempre alta.

Brócolis, broto de feijão e outros, também são positivos para o cérebro.

Colesterol e doenças cardíacas

Além do benefício da redução de gordura no fígado, os pesquisadores também notaram outros fatores positivos da adoção de uma dieta japonesa.

“Temos uma ligação entre a dieta japonesa e taxas mais baixas de obesidade e incidência de doença cardíaca isquêmica”, diz o estudo.

O artigo publicado pelos pesquisadores também relaciona a dieta asiática com a redução do colesterol da fibra dietética.

Entre alimentos muito consumidos no japão, estão peixes, soja, sopas, verduras verdes e muito mais. Foto: Reprodução/Yuuji/iStock.

Entre alimentos muito consumidos na dieta japonesa, que ajudam a reduzir a gordura no fígado, estão peixes, soja, sopas, e verduras. Foto: Reprodução/Yuuji/iStock.

Com informações de MDPI e Vitat.

Fonte: Só notícia boa!

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